premier grand cru : Découvrez toute sa saveur !

Grand cru, mais qu’est-ce que c’est ? ”Grand cru”, c’est en fait une appellation de qualité qui fait partie des AOC, qui se définissent par la région géographique et le climat dans lesquels le vin est produit. De ce fait, dans le milieu viticole, le “climat” correspond en réalité à une parcelle de terre précisément délimitée, qui bénéficie de conditions géologiques et climatiques spécifiques. Ainsi en Bourgogne, les climats sont par exemple souvent clos par des murs en pierres sèches datant du moyen âge.
D’ailleurs, si la qualité du vin Français est aussi connue de partout dans le monde, c’est parce que la position géographique du pays offre plusieurs régions aux climats idéaux pour cultiver le meilleur vin ! Ainsi, les régions les plus reconnues aujourd’hui sont la Bourgogne, le Bordelais, l’Alsace, la Loire, le Languedoc-Roussillon et le Champagne !

Le Grand cru, le rêve de tous les viticulteurs !

Grand cru, c’est l’assurance de la production d’un vin de très bonne qualité ! C’est pourquoi, pour passer grand cru, le viticulteur doit suivre soigneusement une charte bien précise qui prend en charge tous les actes de la vinification. Vous voulez en apprendre davantage ? Alors allez donc faire un tour sur http://premier-grand-cru.net !
A présent, épatez vos proches et choisissez des bouteilles de très grande qualité en ne choisissant que des grands crus du marché, comme le château Margaux, le vin de Pessac Leognan, le Mouton Rothschild ou le Château Haut-Brion !