Recette de cuisine : pour toute la famille

La France est connue pour son menu gastronomique, un lieu ou un plat ressemble beaucoup plus à une oeuvre d’art qu’à de la nourriture, avec leur couleurs, leurs formes, etc. Les meilleurs chefs de France ne cesseront jamais de se surpasser et de nous étonner dans chaque plat. Une des pâtisseries les plus connues de France est le Paris-Brest,

La forme du gâteau est censée représenter une roue de bicyclette, petit clin d'oeil à la course cycliste.

Retrouvez plus de recettes sur http://tacuisine.fr/

Comment faire un Paris-Brest

Pour faire un Paris-Brest, il vous faudra :

  • du beurre
  • de la farine
  • de l’eau
  • du sel
  • quelques amandes effilées
  • des œufs
  • du praliné
  • de la maïzena
  • du lait
  • du sucre

Il est préférable de commencer par faire la crème et la laisser au frais pour qu’elle soit assez consistante. Pour la faire, portez le lait sur le feu jusqu'à ébullition. Entre temps, dans un récipient creux, battez les blancs d'oeuf en neige et une fois blanchis, ajoutez-y les jaunes d'oeuf et le sucre, versez la maïzena, puis incorporez le lait bouillant tout en remuant.

Puis préparez une pâte à choux, dans une casserole : faites bouillir l'eau, le beurre et le sel. Une fois bouillis, éloignez les du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez, puis remettez les sur feu jusqu'à ce que la pâte se détache des bords et qu'elle ne soit plus collante. Enfin ajoutez les oeufs en entier l’un après l'autre